поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/kentucky/louisville/  
 
Когда кризис – в душе
Автор: 00mN1ck / 12 марта 2009 / Категория: Газета СО
Помочь встать на крыло молодому талантливому артисту, оказать поддержку заболевшему коллеге по творческому цеху, собрать всем миром средства для восстановления сгоревшего Юго-Осетинского театра, подставить плечо в период подписной кампании национальному изданию – это только небольшой перечень тех благотворительных акций, которые проводил Дворец культуры “Металлург” во главе со своим руководителем заслуженным артистом Северной Осетии Казбеком Хутуговым.
Когда кризис – в душе– Оказание благотворительности есть или по крайней мере должно быть в планах любого коллектива, предприятия любой формы собственности. И наш коллектив – не исключение, – говорит Казбек Асламурзаевич. – И так уже получается, что к нам идут за помощью, и мы, по мере своих возможностей, всем ее оказываем.
Как правило, Дворец культуры предоставляет сцену, костюмы, музыкальные инструменты. Но чтобы провести благотворительную акцию, необходимо участие многих и многих – как предприятий, организаций, так и отдельных людей.
Вот, к примеру, один из последних благотворительных концертов в поддержку нуждающихся детей-инвалидов из Алагирского района состоялся и благодаря участию и Минтранса республики, который выделил автобус, чтобы привезти во Владикавказ около 100 детей, и местного Фонда соцстраха, перечислившего средства на лечение детей, и многим артистам, которые откликнулись на предложения бесплатно выступить вместе с юными дарованиями, имеющими проблемы со здоровьем, и региональному отделению партии “Единая Россия”, закупившему часть билетов для зрителей…
А часто ли можно увидеть в концертном зале на благотворительном концерте преуспевающего бизнесмена, руководителя акционерного общества? На этот вопрос Казбек Хутугов ответил так: “Бывают, но все же намного реже, чем хотелось бы. Все-таки это еще не стало у нас традицией, когда бизнес подставлял бы плечо нашей культуре, так сегодня нуждающейся в его поддержке. Такие примеры, конечно, есть, но они, скорее, исключение из правил, чем норма. Тем более теперь у представителей бизнеса появилась удобная отговорка: “Кризис нас пожирает!”. Но кризис ударил в первую очередь по социально незащищенным слоям населения, по нашей культуре.
Вот, к примеру, мне стало известно, что наш талантливый артист Эльбрус Губиев, который сейчас учится в ГИТИСе, на грани отчисления из вуза из-за того, что бюджет задерживает плату за его учебу в этом театральном вузе. И если мы не сможем изыскать для него средства, это будет, считаю, очень непростительно для нас. Мы не должны делать вид, что это нас не касается. И я не могу понять людей, которые, имея такую возможность – помочь таланту, не воспользуются ею, а сидят на своих капиталах или растрачивают их на сомнительные увеселительные мероприятия, дорогие подарки. А по-моему, каждый человек должен оставить на этой земле свой хотя бы и маленький, но след. И таким добрым следом может стать благотворительный поступок. И даже если вам за это памятник не поставят, осознание, что ты смог кому-то помочь, дорогого стоит. По-моему, протянуть кому-то руку помощи – это благородно, и не все в этом мире измеряется только деньгами”.
…Недавно в исполнении солистки Северо-Осетинского театра оперы и балета Лейлы Кисиевой прозвучала новая песня, посвященная погибшим сотрудникам МВД, написанная Казбеком Хутуговым в соавторстве с Борисом Кокаевым. А предыстория ее такова. К Хутугову пришли родители погибших милиционеров, попросили написать хорошую песню и напоследок сказали: “Насчет гонорара не переживайте, мы соберем деньги”. Когда Хутугов сказал об этом Кокаеву, тот оказался с ним солидарен: это не тот случай, когда песня пишется ради заработка.
А вот какой отклик зрителей получила благотворительная акция в поддержку замечательного певца, народного любимца Валерия Сокурова. “От всего сердца благодарим участников и устроителей благотворительного марафона, – пишут в “СО” А. Гайтова, Л. Каргинова, З. Гуева, Л. Миндзаева, С. Цораева, Л. Цирихова и другие. – Отрадно осознавать, что эти концерты дадут возможность помочь и поправить здоровье Валеры. Убеждены, что эта акция, проводимая с участием известных деятелей культуры и общества, внесет достойную лепту в скорейшее его выздоровление, послужит утверждению идеалов добра, красоты и милосердия в сердцах людей.
У добрых людей не бывает чужого горя. Это те, кто, не жалея своих сил, помогает людям, кто не только говорит, но и действует. Таковыми являются Казбек Кудзаев, Зелим Ватаев, Казбек Хутугов и другие.
Благотворителем в этот день стал каждый житель республики, кто купил билет на этот концерт. Зрители плакали в зале, когда на сцену вышел Валерий Сокуров. Этот концерт растопил не одно сердце. Валера нуждается в срочной операции. Но ему нужна не только материальная помощь. Сердечные тепло и забота помогут ему быстрее преодолеть трудности, выпавшие на его долю. Ни один благотворительный концерт мы не пропускаем – потому что любим своих исполнителей, свое национальное искусство. Хотелось бы видеть на таких концертах и наших чиновников, и бизнесменов. Глядишь, и у них растопились бы сердца”…

Для человека, который сберег свою душу, совсем не вопрос, надо ли быть сострадательным, помогать ближнему, делиться тем, что имеешь сам. Для такого человека это – норма жизни. Вот только следуют ей сегодня почему-то далеко не все из тех, кто сам такими возможностями обладает. И дело не только в финансовом кризисе, а и, видимо, в душе человека, в его отношении к другим людям, жизни вообще. А это как раз то, чего нельзя привить без культуры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Дорогие друзья и соотечественники!
  • Влияние SEO продвижения на увеличение продаж: 4 секретных комбинации от компании «Site Ok»
  • Герметизация фиссур: о чем следует помнить?
  • Углекислотный огнетушитель - что это такое и с чем его едят
  •   Архив
    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru