поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Россию просят не беспокоиться. Независимость Косово признают и без согласия Москвы
Автор: 00mN1ck / 19 апреля 2007 / Категория: Общие Новости
Во вторник замгоссекретаря США Николас Бернс, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса на слушаниях, посвященных статусу Косово, заявил, что США намерены признать независимость края до конца весны. При этом мнение России, в том числе по Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью, учитываться не будет.
«Наша цель - успешно завершить процесс определения статуса Косово к концу весны, - заявил г-н Бернс. - В ближайшие недели США представят на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, призванной устранить политические и правовые препятствия на пути к независимости». Чиновник сообщил, что США убеждают Россию «поддержать процесс или как минимум не блокировать его». По его словам, дальнейшие переговоры между Косово и Сербией «невозможны», а найденное решение нельзя считать прецедентом для бывшего СССР, поскольку «ситуация в Косово уникальна». У конгрессменов возникли вопросы. «Подобных «уникальных» ситуаций на планете много, - парировала член комитета Дайана Ватсон. - Но США почему-то не выступают за независимость Тайваня или Курдистана». Конгрессмен Мелисса Бин не понимает, «что даст эта независимость» и к чему такая спешка. Но ни причин спешки, ни убедительных обоснований уникальности Косово Бернс не представил, сообщает www.rbcdaily.ru.
У экспертов на этот счет разные мнения. «Отсрочка грозит распадом плана Ахтисаари, - сказал РБК daily директор проекта Косово International Crisis Group Александр Андерсон. - Если до лета край не получит независимость, косовские сербы могут подумать, что возможны какие-то другие сценарии, а албанцев будет трудно сдержать». По мнению Александра Храмчихина из Института политического и военного анализа, «американцы понимают, что в Косово никогда не будет спокойно; это будет вечно горящая конфорка под котлом Западной Европы, и, держа руку на вентиле, США смогут давить на нее в своих интересах». А источник, близкий к Кремлю, добавил: «Администрация Буша спешит до начала новой избирательной кампании поставить крест на Хельсинкском мире и создать прецедент признания территории, отторгнутой путем внешней агрессии». По его словам, США затеяли опасную игру в «Великую Албанию», чтобы подорвать интеграцию Европы: «США больше всех жалели албанцев, а теперь это самая страшная мафия, из-за которой в Женеве к вокзалу подойти нельзя. Косово - это гиря на ногах ЕС и мина под ними».
Уникальной ситуацию в Косово считает только г-н Андерсон: «В других непризнанных государствах нет администрации ООН, и по ним не было резолюций ООН». «Все это лицемерие, - сказал представитель Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев. - США перекраивают карту мира по праву сильного, поэтому Южная Осетия не рассчитывает на прецедент Косово. Мы придем к признанию в любом случае».
20 апреля в Москве пройдет заседание контактной группы по Косово, но использовать косовский прецедент в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье Россия вряд ли сможет. «Введение санкций против Грузии закончилось капитуляцией и показало всему миру, что политической воли для этого у нас нет, - напомнил РБК daily все тот же кремлевский источник. - А к процессам в Косово Россия вообще не имеет отношения. Наш политический класс смирился с итогами балканской войны, и американцы это знают. Они понимают, что власть в России слаба и пытается сохранить видимость хороших отношений с Западом, где у чиновников деньги и дети. Россия упомянута Бернсом с единственной целью: это послание, что наше мнение учитываться не будет».

ВИКТОР ЯДУХА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ШКОЛА НОМЕР ОДИН. Документальный фильм «Новой газеты» о случившемся в Беслане
  • Андрей Гусев "Бесланская осень"
  •   Архив
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru