поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Интернет в Санибе и Молодежном. «Ростелеком» провёл «оптику» в три населенных пункта Пригородного района Северной Осетии
Автор: 00mN1ck / 31 июля 2017 / Категория: Новости
Интернет в Санибе и Молодежном. «Ростелеком» провёл  «оптику» в три населенных пункта Пригородного района Северной Осетии«Ростелеком» завершил работы по созданию оптической инфраструктуры связи на базе технологии GPON (Gigabit passive optical network*) в селениях Верхняя и Нижняя Саниба и поселке Молодежный Пригородного района.
В рамках проекта специалисты «Ростелекома» проложили 17 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и смонтировали 640 портов GPON.

Алан Гаглоев, Глава АМС Пригородного района РСО-Алания: «Активное развитие инфраструктуры связи – один из стимулов для молодежи оставаться на селе. Для нас это очень важно. И наличие надежного интернета здесь – одно из основных условий. Кроме того, с появлением интернета в этих населенных пунктах, в каждом из которых проживает около 2 тысяч человек, открыт доступ ко всему спектру государственных услуг в электронном формате: от образования и соцзащиты до медицины. По сути, это создание комфортной среды обитания для сельских жителей».
Поселок Молодежный построен в рамках реализации республиканской программы «Молодой семье – доступное жилье», населяют его молодые люди – активные пользователи социальных сетей и интернет-сервисов. Здесь сетями связи «Ростелекома» охвачены все домохозяйства. В селениях Верхняя и Нижняя Саниба подключиться к услуге интернет-доступа смогут жители 536 домохозяйств. Заявки на подключение уже подали более двухсот человек, причем все желают сразу подключить услугу «Интерактивное ТВ».
Устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи – приоритетное направление деятельности «Ростелекома» как в рамках федерального проекта, так и в рамках собственной инвестиционной программы.
Артур Лигостаев, технический директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком»: «Доступ в интернет от «Ростелекома» из перечисленных пунктов был только в Нижней Санибе, да и то по медной линии и у небольшого числа абонентов. С появлением оптоволокна ситуация резко изменилась. Пропускная способность оптической сети позволяет подключить комплекс телекоммуникационных услуг. Кроме того, инсталляционный платеж существенно снижен, а всю сумму можно выплатить с рассрочкой в течение трех лет. Это очень удобно».
Для жителей малоэтажных домов «Ростелеком» разработал пакеты в составе высокоскоростного доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с, SIP-телефонии и цифрового интерактивного телевидения. Услуга «Интерактивное ТВ» позволяет смотреть более 220 цифровых и HD-каналов, в том числе местные программы ГТРК «Алания». Также абоненты могут пользоваться дополнительными сервисами: «Управление просмотром», «Мультискрин», «Видеопрокат», «Караоке». На базе технологии PON можно подключить цифровую телефонию с набором дополнительных сервисов и возможностью сохранения номера при переезде.
Получить более подробную информацию и оставить заявку на подключение услуг можно по телефонам 50-07-36; 50-11-03.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru