поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Кино – за права человека
Автор: 00mN1ck / 10 октября 2007 / Категория: Новости
С 8 по 10 октября в ККЗ «Октябрь» с успехом проходил кинофестиваль «Молодежь и пра-ва человека», организованный представительством ООН в России, Правительством республики и Гильдией кинорежиссеров РФ в рамках мероприятий, призванных расширять знания о правах человека.
До официального открытия прошел показ первой картины программы – «Невидимые дети», снятой при участии ЮНИСЕФ. Восемь выдающихся кинорежиссеров со всего мира, в том числе Эмир Кустурица, Ридли Скотт, Джон Ву, а также Мехди Шариф, Стефано Венерузо, Спайк Ли, Катя Лунд и Джордан Скотт создали киноленты, повествующие о положении детей в различных странах ми-ра. Картины сложились в один фильм. Фильм о реальном положении дел, о преступности и нар-комании, насилии в семье и последствиях войны. Пришедшая на сеанс молодежь признавала – каждый из показанных эпизодов оставил след в душе, помог увидеть обратные, не самые лучшие стороны жизни.
В церемонии открытия фестиваля 8 октября в 19 часов приняли участие директор гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов и советник по связям с общественностью постоянного представительства ООН в России Виктория Зотикова, подчеркнувшие особую значимость освещения средствами кино проблем соблюдения прав человека. Специально на открытие фестиваля во Владикавказ прибыл глава представительства ЮНИСЕФ в регионе Рашед Мустафа. После всту-пительного слова организаторов состоялся показ фильма «Граффити» режиссера Игоря Апасяна – картины о молодом художнике, предпочитающем красотам европейских шедевров практику в глубинке России и создание портрета сельских жителей. По завершении кинопоказа зрители встретились с исполнителем одной из главных ролей, ведущим актером Московского Малого театра Сергеем Потаповым.
9 октября работу фестиваля продолжил фильм «Билет на поезд» – три новеллы известных режиссеров из Италии, Англии и Ирана, повествующие о пассажирах одного поезда, людях разных национальностей, попавших в непростые жизненные ситуации. Кинорежиссер Валерий Ахадов в программе «Кино на защите прав ребенка» представил художественный фильм «Парниковый эффект», посвященный проблемам выживания «трудных» подростков в большом городе. После сеанса на глазах многих сидящих в зале стояли слезы – искренность и чистота двух одиноких сердец, оказавшихся ненужными обществу, заставили принять боль киногероев как свою. Навер-ное, поэтому на встречу с режиссером Валерием Ахадовым остались практически все зрители. Вопросов было много – молодежь Осетии интересовало, создана ли картина на основе реальных событий, где автор нашел таких замечательных юных актеров и…когда он планирует снимать продолжение. Сам режиссер был счастлив, что его работа нашла столь живой отклик в душах мо-лодого поколения нашей республики.
В тот же день в рамках фестиваля в Доме искусств прошел семинар «Молодежь и права чело-века. Формирование здорового и успешного поколения».
Завершится фестиваль 10 октября картинами «Костяника. Время лета» Дмитрия Федорова и «Собака Павлова» Екатерины Шагаловой. Как и было обещано, после киносеанса состоялась встреча зрителей с актером, исполнителем главной роли в фильме «Собака Павлова» Николаем Ивановым. Молодой режиссер и автор сценария Екатерина Шагалова повествует в картине о любви двух пациентов клиники для душевнобольных, двух людях, абсолютно никому не нужных кроме друг друга. Фильм получил приз «Лучший неигровой фильм» на XI Международном фести-вале фильмов о правах человека «Сталкер» в 2005 году. Актера Николая Иванова молодые граж-дане Осетии долго не отпускали, «пытая» на самые разные темы. Еще бы, ведь «Собака Павлова» – фильм о такой всем необходимой любви…
Фестиваль завершился, но, как выразился директор гильдии кинорежиссеров Игорь Степанов, его кадры должны навсегда запечатлеться в нашем сознании, дабы никто не забыл, что самое важное – это Человек, его свобода, благополучие и счастье.
Л. Сохова.

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru