поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
На повестке дня – актуальные вопросы
Автор: 00mN1ck / 11 февраля 2013 / Категория: Газета СО
Министр культуры РСО–А Эдуард Галазов провел рабочее совещание с руководителями и главными бухгалтерами всех восьми районных управлений культуры. На повестке дня – возобновление с 2008 года механизма финансирования республиканским Минкультом районных учреждений культуры в части оплаты труда, начислений и возмещения материальных затрат. Стоит напомнить, что с 1998 года и до недавнего времени обеспечение материальными средствами было в ведении районных администраций.
Прозвучала информация и о создании Единой корпоративной информационной сети публичных библиотек (ЕКИСПБ), которая охватит всю библиотечную сеть системы Министерства культуры РСО–А (156 библиотек), а также Министерства культуры Республики Южная Осетия (70 библиотек).
Программа ЕКИСПБ была разработана еще в 1992 году Национальной научной библиотекой совместно с Владикавказским научным центром, но осуществление ее тормозилось из-за отсутствия финансовых средств. Теперь же, в Год чтения, средства на осуществление данного проекта предусмотрены в Республиканской целевой программе сохранения и безопасности библиотечных и музейных фондов на 2008–2010 гг.
Сам проект предполагает оснащение центральных районных библиотек приемопередающими устройствами, программным обеспечением и подключением в общефедеральную информационную систему. Сервер всей базы данных, согласно проекту, будет установлен в Национальной научной библиотеке. Эксклюзивным разработчиком и поставщиком необходимого оборудования и программного обеспечения является Государственный информационно-вычислительный центр Федерального агентства по культуре и кинематографии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Наверное, многих вебмастеров, интересует вопрос, как разместить сайт на бесплатном хостинге. По правде сказать, рано или поздно каждый вебмастер понимает, что бесплатный хостинг – это далеко не панацея. Так же приходит и понимание того, что вкладывать деньги в развитие проектов все же придется.
Для успешного функционирования ЕКИСПБ, как было отмечено на совещании, необходимо обязательное оснащение всех библиотек системы Минкульта компьютерами и иной оргтехникой, которые пока есть не везде. Как пообещал Э. Галазов, какое-то количество компьютеров Министерство культуры приобретет для районных библиотек, но и управления культуры на местах должны уже сегодня думать о путях самостоятельного решения этого вопроса. И тогда в совсем недалеком будущем читатель, посещающий любую библиотеку республики, оснащенную компьютером, сможет получить через Интернет информацию о культурных событиях, произошедших в стране и за рубежом, ознакомиться с изданиями из фондов республиканских библиотек, переведенных на электронные носители.
В заключение встречи речь шла о проведении в районных центрах республики и во Владикавказе Дня работника культуры, который впервые по указу Президента РФ В. Путина будет в этом году отмечаться 25 марта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru