поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Алания» к сезону готовится в Турции
Автор: 00mN1ck / 10 января 2008 / Категория: Газета СО
Вылетев 5 января из Владикавказа в Москву, оттуда футболисты «Алании» 6 января отправились в Турцию. Там, сообщил пресс-атташе клуба Андрей Айрапетов, команда продолжает подго­товку к сезону. Этот этап подготовки к первенству России 2008 года завершит­ся 20 января. Кстати, 5 января Андрей Айрапетов отметил свое 65-летие. Это с его подачи и благословения тогдашнего главного тренера команды Валерия Газзаева в 1989 году в орджоникидзевском «Спартаке» в одном из первых в России футбольном клубе была организована пресс-служба. И с тех пор он почти бес­сменно (был небольшой период, когда Андрей Айрапетов уходил из клуба) пресс-атташе «Алании» как профессио­нал в своем деле снискал заслуженное уважение в российском футболе, среди спортивных журналистов и тренеров.

На этом сборе «Алания» не планирует сыграть контрольные матчи. Тренерский штаб считает, что пока гораздо важнее заниматься физической подготовкой фут­болистов и проводить с этой же целью, а также для проверки новичков двухсторон­ние игры на тренировочных полях пятизвез­дочного отеля «Адора-гольф» в Белеке, где разместилась команда. А перемены в команде ожидаются довольно интересные. «Алания» планирует пополнить свои ряды нападающими Сергеем Даду, перешедшим после вылета «Алании» из премьер-лиги в датский «Мидтьюлланд», Георгием Габуловым из московского «Локомотива», а также Кристианом Тудором, который весь прошлый сезон не имел игровой практи­ки. Вновь возник вариант приглашения в команду форварда Владимира Шишелова из сборной Узбекистана - он в период подго­товки «Алании» к сезону 2007 года уже при­езжал на просмотр, однако из-за проблем с гражданством дело дальше намерений не сдвинулось. Сейчас у Шишелова российс­кое гражданство, и, наверное, все будет зависеть от того, насколько этот игрок, в пос­леднее время не попадавший в основной состав ташкентской команды «Курувчи», где он выступал, сможет соответствовать требованиям тренеров «Алании».

Клуб договорился с московским «Спар­таком» о переходе в «Аланию» защитника Сергея Кабанова. Прошлый сезон во Вла­дикавказе он провел на правах аренды. А вот по поводу приобретения полузащитни­ка Алана Касаева с "Зенитом", которому принадлежат права на этого футболиста, пока договориться не удалось. В числе тех, кого в «Алании» рассчитывают увидеть в составе команды, защитник Арсен Кайтов из «Сатурна», нападающий, бразилец Валдир Лукаш, который играет во французском клубе «Аяччо», и полузащитник Гамлет Сиукаев из "Терека".

В то же время трех бразильцев - напада­ющего Хавьера Рикардо, защитника Кардека де Соузы и полузащитника Бруно Рейса, которые в прошлом году были в «Алании» в аренде, в команде уже не будет. А еще, в числе возможных новичков «Алании» называют имена защитника Андрея Прошина из «Томи» и полузащитника Димитара Тепкийски из болгарского клуба «Левски».

После завершения этого этапа под­готовки и второй свой зарубежный сбор «Алания» намерена провести в Турции. В это время команда планирует сыграть в турнире с участием восьми клубов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Формы взаимопомощи в традиционной земледельческой культуре осетин
  •   Архив
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
    мощный культиватор в аренду;термин пневмоострова на английском liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru