поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/massachusetts/attleboro/  
 
А Сармату просто повезло...
Автор: 00mN1ck / 4 декабря 2012 / Категория: Газета СО
Сарматик уже забыл о недавнем происшествии и снова улыбается...Маленькая Катя, попрощавшись с дедушкой у двери с зеркалом, решила еще непременно помахать ему ручкой в окошко… Это безобидное желание обернулось для нее трагедией, молниеносно прошедшей через хронику происшествий.
Екатерина Королева в свои четыре года по определению не могла знать, что такие популярные сегодня в современных окнах москитные сетки имеют очень хрупкие крепления. Пока ее мама занималась грудным ребенком, она самостоятельно взобралась на подоконник и, ничего не подозревая, оперлась о ту самую сетку, что стояла в оконном проеме. Сейчас девочка, упавшая с 4-го этажа, находится в реанимации Детской республиканской клинической больницы. С первых минут поступления врачи делали и продолжают делать все возможное для выздоровления ребенка.
– К нам девочка поступила в шоке. У нее острая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода и основания костей черепа, массивное субарахноидальное кровоизлияние, – рассказывает заведующий отделением анестезиологии и реанимации ДРКБ Тамерлан Бесолов. – Состояние в динамике стабильно тяжелое, она на искусственной вентиляции легких, неврологический статус не нарастает. Но нужно время, за эти 2–3 дня тяжело что-то сказать и сложно делать прогнозы.
В больнице нас уверили, что не испытывают нехватку в медикаментах, и девочка ни в чем не нуждается. Единственное, как отметили сами врачи, ни ей, ни другим детям, поступающим с подобными травмами, они не могут провести необходимое магнитно-резонансное обследование ввиду отсутствия аппарата МРТ в больнице.
Благо трехлетнему Сармату Хосонову делать МРТ не пришлось. Он поступил в ДРКБ в тот же день, 7 августа, по той же причине – выпал из окна 2-го этажа, приняв за надежную опору москитную сетку... «Он играл вместе с тетей на подоконнике. Обычно мы не оставляем окна открытыми, но в тот день, словно злой рок, они были настежь распахнуты, – волнуясь, говорит мама мальчика. – Вот у них упала игрушка вниз, тетя выглянула посмотреть, а Сарматик тоже, наверное, хотел разглядеть что-то и оперся на москитную сетку». Сейчас жизни мальчишки ничего не угрожает и он уже бегает по больничному коридору, играясь с любимой машинкой. «У него поверхностные ссадины туловища, конечностей, промежностей. Сознание ребенок не терял, при поступлении он осмотрен всеми специалистами, проведено полное обследование, патологии не выявлены. Ему поставлен диагноз «ушиб почки», с чем он и переведен в урологию», – рассказал Александр Тигиев, заведующий ортопедо-травматологическим отделением, куда изначально и поступил Сармат.
Без сомнения, мальчонке повезло. Будем надеяться, что повезет и девочке и она скоро снова сможет гулять с любимым дедушкой… Но оба случая заставляют нас еще и еще раз обратиться к теме детской безопасности. Почему для этих юных, беззащитных существ собственный дом не является крепостью? И мы к этой теме обязательно вернемся на страницах нашей газеты.
Автор: М. Макоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru