поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Манеж» наводит лоск перед Чемпионатом России по вольной борьбе
Автор: 00mN1ck / 21 июня 2007 / Категория: Новости
Решено окончательно и бесповоротно: местом проведения чемпионата России по вольной борьбе-2007 станет Владикавказ. Это подтвердил еще раз и тем самым поставил точку в спорах по этому поводу руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Глава нашей республики Таймураз Мамсуров в свою очередь заверил, что представительные и масштабные соревнования, которые так ждут осетинские болельщики, пройдут у нас по самым высоким стандартам.
Вчера корреспондент «СО» убедился лично в том, какими быстрыми темпами и на каком качественном уровне ведутся ремонтные работы во Дворце спорта «Манеж», где с 3 по 6 июля и будут проходить борцовские баталии всероссийского масштаба.

Контроль за ходом реконструкции арены предстоящего чемпионата серьезный – это чувствуется во всем. Практически ежедневно здесь проводятся рабочие планерки с участием всех ответственных за то, каким примет «Манеж» многочисленных участников и гостей состязаний со всей страны. Утром вторника министр архитектуры и строительной политики РСО – А Евгений Родионов, первый заместитель министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Аслан Пхалагов, директор дворца спорта Борис Кантемиров заслушивают отчеты привлеченных к обустройству «Манежа» специалистов. Лаконично и по существу докладывается, что уже сделано, а что еще необходимо в темпе доводить до ума. Круг обсуждавшихся вопросов самый широкий – вплоть до мелочей: сколько розеток нужно установить для телекамер, замков в раздевалках, какой высоты должны быть вышки для съемочных групп… Чаще всего звучало: «готово», «действует», «сегодня-завтра завершим».
А ведь работы предстояло сделать немало – капитальный ремонт в «Манеже» не проводился практически со дня сдачи его в эксплуатацию, более 30 лет. Естественно, за это время пришли в негодность электропроводка, канализационные и вентиляционные, отопительные коммуникации, системы противопожарной безопасности. И потому так заметно, как разительно после основательного ремонта преобразился «Манеж».
Осталось “разобраться” с мелочами технического характера, и Евгений Родионов на это дал подрядчикам неделю. “У нас должно остаться время на то, чтобы “навести” последние штрихи перед сдачей “Манежа”, – напутствовал в свою очередь Евгений Петрович. Директор “Манежа” Борис Кантемиров тут же откликается: “Уже мобилизуем к этому всех своих сотрудников, кого-то даже вызываем из отпусков. Рассчитываем и на помощь в этом отношении и тех, кто занимается в нашем Дворце спорта. В частности, СОГУ проводит здесь студенческие занятия по физкультуре. Будем надеяться, что и студенты этого вуза подключатся. Ведь этот чемпионат – не просто спортивные соревнования, по его организации, условиям для спортсменов многие будут судить о республике в целом. Кстати, в середине июля ожидаем приезд к нам и шаолиньских монахов, известных своим мастерством в восточных боевых искусствах. Они будут выступать только в четырех городах России – в том числе во Владикавказе, во Дворце спорта “Манеж”. Так что мы все должны постараться, чтобы главный спортивный объект имел достойный вид”.

Зал, где будут проходить соревнования, также значительно осовременили: установили новые окна и 500 светильников, покрасили зрительские трибуны на 1,5 тысячи мест. Кстати, что касается трибун: предполагалось, что к чемпионату России по вольной борьбе в “Манеже” будут установлены дополнительные, так называемые телескопические, то есть передвижные трибуны, заказанные на ижевском заводе. Но заказ не был вовремя исполнен. “Выручать” будут мобильные трибуны, рассчитанные на 800 зрителей, которые позаимствуют у бесланского спорткомплекса и установят здесь. Но и почти 2,5 тысячи посадочных мест не хватит на всех желающих лично следить за схватками лучших борцов страны. Поэтому обсуждается возможность установки на стадионе “Спартак” телеэкрана, на который в режиме прямой трансляции будут выводиться съемки с полей спортивных сражений.
Кроме того, сейчас уже вовсю идет сборка помостов для трех борцовских ковров.
“То, что нам выпала честь проводить этот чемпионат, для нас очень значимо по многим причинам, – заявил Аслан Пхалагов. – Во-первых, подтверждается высокий спортивный статус нашей республики, ведь календарь соревнований утверждается на уровне правительства страны. Во-вторых, признаются заслуги атлетов – представителей Осетии, в первую очередь, конечно, вольников, в российском спорте. А в-третьих, для нас важен и опыт проведения соревнований такого уровня, поскольку иметь наработки в этом отношении республике необходимо. Тем более теперь во Владикавказе у спортсменов в распоряжении вполне современная база для занятий и соревнований – Дворец спорта “Манеж”.
Пока еще в залах и коридорах “Манежа” ремонтная суета, но через две недели Дворец спорта торжественно откроется для проведения, пожалуй, главного российского спортивного праздника. Мы все его так ждем!
Д. РЕВАЗОВА. 20 06 07
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru