поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Южной Осетии грозит социальный взрыв из-за политики Эдуарда Кокойты
Автор: 00mN1ck / 5 декабря 2008 / Категория: Новости
Южной Осетии грозит социальный взрыв из-за политики Эдуарда КокойтыБывший секретарь совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич выступил с рядом обвинений в адрес президента республики Эдуарда Кокойты. По словам экс-главы Совбеза, в республике нет места президенту, который во время августовских боев за Цхинвали скрывался в более тихом месте, а после войны препятствует восстановлению республики.

Ранее грузинские СМИ уже сообщали о конфликте Анатолия Бранкевича и Эдуарда Кокойты и о том, что у экс-главы Совбеза есть компромат на президента Южной Осетии.

По словам Бранкевича, когда начались первые обстрелы Цхинвали, Кокойты уехал в Джаву, подальше от огня, и вернулся уже когда на помощь пришли российские войска. Экс-секретарь Совбеза также рассказал, что был свидетелем как Эдуард Кокойты избивал пленного грузинского солдата, вопреки негласному кодексу горца. Однако сам Эдуард Кокойты рассказывал о том, что вместе со своими бойцами участвовал в освобождении Цхинвали и вошел в городе даже раньше российских войск.

По словам Бранкевича его конфликт с Кокойты зрел с 2006 года, когда президент республики перестал подпускать его к военным вопросам. «Мне объяснили, что я слишком популярный стал. Во время войны эти противоречия углубились. В Цхинвале был митинг 20 августа, когда независимость признали. Выступил президент, министры, потом я. Когда я вышел, мне долго не давали начать, аплодировали. После этого мне сказали: «Это твоя лебединая песня, лучше бы ты не приходил на этот митинг». Просто все видели лицо президента», - рассказал Бранкевич в интервью «Коммерсанту».

После войны, по словам Бранкевича, он сам написал заявление об отставке, объяснив свое решение президенту тем, что он не хочет работать с теми, кто в тяжелый час бросил родину.

Также бывший глава Совбеза республики рассказал, что работы по восстановлению Южной Осетии идут медленно из-за того, что деньги, выделенные Москвой, разворовываются.

«Через два-три месяца там может быть социальный взрыв. К зиме подошли никак. Школы и детские сады не отапливаются. Тепла нет. Дрова не заготавливались, сейчас в спешном порядке что-то делают, но машина дров стоит 15 тыс. руб. Где деньги брать? Стараниями Кокойты сейчас в республике 37-й год», - заключил Бранкевич.

Между тем, 4 декабря стало известно об увольнении министра финансов Южной Осетии Алексея Пантелеева (бывшего министра финансов Ульяновской области), назначенного на эту должность Москвой. В обязанности Пантелеева, в частности, входил контроль за расходованием средств, выделенных из российского бюджета на послевоенное восстановление республики. Бывшие премьер-министры Южной Осетии Юрий Морозов и Олег Тезиев объяснили увольнение российского чиновника тем, что Эдуард Кокойты пытается избавиться от «ушей и глаз Москвы» и аккумулировать в своих руках все финансовые потоки в республике.
#1 написал: GOXA (5 декабря 2008 23:23)
Сколько можно мучать и идеваться над людми.Баранкевич 100 % прав,Худинагу ыртымбыл кодта таких же дураков,слабоумных людей и не дают людям жить.Такого пазора как у нас нет негде и не у кого.Дурак на дураке и дураком погоняют.Стали посмешищем,криминал,марадерство и беззаконие,неужели этот народ рожден для издевательств Джабелича.Собрал вокруг себя таки же мудаков. и имеют народ как хотят.

#2 написал: FLAER (8 декабря 2008 01:37)
Я думаю всему этоиу беспределу совсем скоро должен быть конец.Человек явно не на своем месте, плюс брат Роберт ,плюс такое же недееспособное окружение.Результат -нищета,пьянство и деградация народа.

#3 написал: AXMED (15 февраля 2009 04:23)
tak kokoiti NE VOEVAL KAK GOVORIAT? IA SLISHAL RABOCHIM DENGI NE DAIUT UGE 4 MESIACA.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Различаю ДИСТАНЦИИ ПОЛЯРНЫЕ ДВУХ МЕТОДОЛОГИЙ — НАРТОЛОГИИ и НАРTОВЕДЕНИЯ: 1 — ФАКТОЛОГИЯ ИДЕЙ; 2 — ИДЕОЛОГИЯ ФАКТОВ
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  • С чего начинать инвестирование?
  •   Архив
    Август 2020 (1)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru