поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Во Владикавказе опять все нормально!
Автор: 00mN1ck / 29 октября 2009 / Категория: Новости
Во Владикавказе погода сегодня опять не важная. На солнце опять были отмечены магнитные вспышки, что не лучшим образом повлияло на гипертоников, а Электроцинк опять «порадовал» новыми выбросами, которые влияют уже на всех жителей столицы Северной Осетии.

Те, кто смог доползти, не смотря на густой туман из диоксида серы, до центра Владикавказа, собрались на стихийный митинг возле дома правительства. Люди хотели узнать, на какое число намечается окончательное вытравливание населения города (вероятно для того, чтобы надеть чистое белье). Кое-кто даже хотел проинформировать правительство и парламент о том, что от боевых отравляющих веществ луди мрут гораздо эффективнее, за счет чего процесс геноцида жителей города можно ускорить.

Но ни одна собака не выглянула к скопившейся толпе. Поэтому люди разошлись. Так и не поняв, когда приступать к массовой отрывке могил.

Правда одно известное проправительственное интернет-издание написало о сегодняшних событиях статью под заголовком: «В Северной Осетии ополчились на главного налогового донора». В данной статье, помимо прочего, обратил внимание на следующие интересные фразы: «Штраф за нормативный выброс тонны диоксида серы составляет 105 рублей. … ежеквартально за нормативные выбросы «Электроцинк» выплачивает 1 млн 839 тысяч рублей, в год более 7 млн 356 тысяч рублей». Исходя из этих цифр можно сделать простой расчет: в год в плановом режиме Электроцинк выбрасывает в воздух 70 057 тонн отравляющих веществ!!! Неплохо, правда?!!

Читаем дальше: «Руководство предприятия заверяет, что в конце 2010 года завершится многолетний процесс модернизации завода, что позволит существенно снизить экологические вредные выбросы предприятия». Отсюда следует, что ситуация в ближайший год точно не улучшится, а скорее наоборот, даже ухудшится, учитывая то, что частота выбросов увеличивается.

Вот еще интересная цитата про наших доблестных работников экологической службы: «В управлении Росприроднадзора подтвердили, что густой смог от выбросов предприятия с самого утра опустился на некоторые районы Владикавказ. Однако до получения лабораторных анализов в управлении затруднились ответить на вопрос, было ли превышение предельно допустимого уровня вредных выбросов». Тут даже комментарии излишни! То есть густой смог от диоксида серы – это норма для Росприроднадзора.

В статье приводится еще много интересной информации, из которой становится понятно, что нашим правителям наплевать, когда мы подохнем. Деньги окончательно закрыли им глаза, лишив даже элементарного инстинкта самосохранения. Ведь и они сами, и их дети тоже наверняка не раз дышали этой отравой. В общем, есть над чем задуматься. А гендиректору ООО «УГМК-ОЦМ» Игоря Москаленко точно наплевать на Владикавказ и его жителей. Он радуется тому, что в два с половиной раз больше прибыли получит от Электроцинка благодаря росту цен на цинк на лондонской сырьевой бирже.
http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=396
#1 написал: Asiatko (2 ноября 2009 14:11)
А почему все так происходит? Я не могу ответь на этот сам =(

#2 написал: враг завода (3 ноября 2009 21:40)
Огромная благодарность за прекрасный расчет объема вредных веществ в атмосферу города. Необходимо одно дополнение-за какой год приведены указанные цифры. Удивительно точно количество выбросов совпадает с 1985 годом. Тогда выбросов было-67500тонн в год. А в 2005 всего лишь-2500тонн. Какой дурак в это поверит? Но так утверждает Б.М.Бероев-эколог в газете "владикавказ" за 13декабря 2006года на странице №3. Продажные экологи постарались. И вот наконец что -то похожее на правду. 70 057 тонн, а значит в день около 200тонн. Из них 0,14% мышьяк. Считайте. Но это официально. А зная особую честность нашей налоговой инспекции можно все указанные цифры умножить минимум на четыре!

#3 написал: Al (7 ноября 2009 08:37)
Давай посчитаем. Итак производительность Электроцинка в год составляет 90 000 тонн цинка в год. Содержание цинка в концентрате около 50%. Содержание серы – 30%. Извлечение 98%. Следовательно в переработку загоняем 90000*1,02*2 = в год 183 000 тонн концентратов. Серы в концентрате будет 183000*0,3 = 55 000 тонн. Обжиг серы дает сернистый газ из которого получают серную кислоту. Химию мы знаем и поэтому все можно посчитать, уж если считаем. Из 55000 тонн серы можно произвести 55000*100/32,7 = 168175 тонн серной кислоты. Концентрация серной кислоты на отгрузке 97% следовательно товарной кислоты должно получиться 173376 тонн. Смотрим по Интернету сколько же производит завод кислоты….. http://www.rosinvest.com/news/315630 - за 6 месяцев – 87 300 тонн, http://www.alor.ru/analytics/company/elt
z.pdf - за год около 170 000 тонн. Учтем, что количество кислоты зависит от выпущенного цинка. Вот и откуда выброс на уровне 70 000 тонн в год применительно к сернокислотному производству? Если вообще убрать сернокислотный цех - выброс диоксида серы в год составит 110000 тонн. Не стоит приписывать лишнее. Сернистый газ он такая штука, что воспринимается на нюх индивидуально. Выборсы октября месяца (я не в восторге от этой ситуации) имели большой внешний эффект. Да еще тут явно полезли политики и политические партии - люди без совести и принципов.

#4 написал: Al (29 ноября 2009 11:44)
http://iratta.com/sevos/3675-avtomobilna
ja-reka-rasshirjaet-beregai-sozdaet.html
- а вот это масштабы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Северный адреналин
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • Турецкая осень "Сармата"
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (11)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru