поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Трамвай, не ползи, как черепаха ...
Автор: 00mN1ck / 28 августа 2012 / Категория: Газета СО
http://fcgl.ruТранспорт не зря называют кровеносными сосудами экономики. Без его ритмичной работы станут заводы, фабрики. Да и мы, простые граждане, никак не обойдемся без транспортного сообщения. Кстати, по работе транспорта можно судить и об общем уровне развития общества. Как же работает этот сегмент народного хозяйства в нынешнем году?
В первом полугодии грузовым автомобильным транспортом организаций Северной Осетии всех видов экономической деятельности с учетом индивидуальных предпринимателей перевезено 852,8 тысячи тонн грузов, что на 12,5 процента превышает показатель такого же периода прошлого года. При этом рост грузооборота в основном обеспечен за счет индивидуальных предпринимателей, выполняющих частные заказы по перевозкам грузов на более дальние расстояния.
А вот перевозка грузов государственными автотранспортными предприятиями за первое полугодие снизилась на 55,1 процента. Причинами стали значительный физический износ грузового автотранспорта и как следствие – перенос части заказов на железнодорожные перевозки.
Пассажирским автотранспортом предприятий и привлеченных физических лиц перевезены 30,4 миллиона пассажиров, или 88,9 процента от прошлогоднего показателя. Причина, объясняют транспортники, – в росте численности индивидуальных транспортных средств, значительном износе автобусов, обслуживающих межмуниципальные и межсубъектные маршруты.
Сегодня картина такова: доходы республиканских транспортных предприятий уменьшаются в связи с ежегодным ростом цен на топливо, материалы и запасные части, что негативно сказывается на текущем состоянии и обновлении автомашин и автобусов. И проблема обновления подвижного состава приобрела особую остроту. Судите сами: износ парка достиг 80 процентов, что влечет за собой увеличение затрат на ремонт и обслуживание, отсутствие гарантий безопасности и ухудшение качества обслуживания пассажиров, а в конечном счете приводит к снижению рентабельности и конкурентоспособности перевозок.
Параллельно с этим в связи с предельной изношенностью городского электрического транспорта перевозка пассажиров трамваем, включая пользующихся правом бесплатного проезда, снизилась за первое полугодие на 18,7 процента по сравнению с тем, что было в прошлом году, составив 2 миллиона 196 тысяч человек. При этом выпуск вагонов на маршрутные линии уменьшился на 15,7 процента. Естественно, снизились и доходы от перевозки пассажиров электрическим транспортом – на 11,6 процента. Их сумма – всего 12,8 миллиона рублей.
Есть еще одна причина снижения пассажирооборота этим видом транспорта – закрытие некоторых участков трамвайных путей на капитальный ремонт, износ подвижного состава, путевого и электрического хозяйства, а также увеличение числа индивидуальных перевозчиков. Нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что многие горожане перестали считать трамвай надежным видом транспорта. Как из-за различных поломок, так и из-за слишком долгого времени, проводимого в пути.
Какие же перемены ожидают нас в работе общественного транспорта? Для оптимизации маршрутной сети Владикавказа Управлением транспорта и организации дорожного движения администрации местного самоуправления города проведен конкурсный отбор перевозчиков, вследствие чего закрыты 7 нерентабельных автобусных маршрутов. А для контроля режима работы водителей, соблюдения ими Правил дорожного движения 30 трамваев владикавказского муниципального унитарного предприятия «ВладЭлектроТранс» оборудованы навигационной спутниковой системой и отслеживаются центральной диспетчерской службой при управлении. Как скажется такое нововведение на работе трамваев, можно будет судить уже в ближайшее время. Но, судя по всему, одной этой мерой не обойтись, чтобы наш трамвай стал ходить без перебоев, а главное – быстро.
Автор: Н. Козырев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru