поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Если звезды зажигаются, то они зажигаются на «Студвесне»
Автор: 00mN1ck / 21 мая 2014 / Категория: Газета СО
Если звезды зажигаются, то они зажигаются на «Студвесне»Каждый молодой человек уникален. И у него должен быть шанс продемонстрировать это. Под таким, пусть и неофициальным, девизом и прошла в этом году «Российская студенческая весна», участниками которой стали и ребята из Северной Осетии.
Они уехали в Тольятти в середине мая, чтобы принять участие в одном из самых красочных за двадцатидвухлетнюю историю фестиваля открытий. Подняв планку с первого дня на довольно высокий уровень, «Студвесна» в лице 2500 студентов со всей России просто не имела права опускать ее в своих конкурсных выступлениях. И молодежь со своей задачей прекрасно справилась, о чем неоднократно высказывалось и «звездное» жюри, оценивавшее ту или иную номинацию. Продюсер Макс Фадеев, певица Глюкоза, хореограф Егор Дружинин, балетмейстер Борис Санкин и другие именитые профессионалы, судившие различные направления фестиваля, на церемонии закрытия озвучили единогласное мнение: «За 4 дня «Российской студенческой весны» на этой сцене зажглись сотни новых звезд. Мы увидели 625 номеров, каждый из которых заслуживает отдельных комплиментов, аплодисментов и поощрений. И очень жаль, что в нашем студенчестве нам не довелось принимать участие в таком уникальном молодежном проекте». А то, что он не только уникален, но и грандиозен, подтвердил и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, который отметил, что «Российская студенческая весна» – это самый масштабный молодежный проект России.
И не просто вплестись в это созвездие талантов всей страны, но и засиять ярче других получилось у делегации Северной Осетии, поездка которой была организована Минмолспорта РСО–А. Их было всего 40 человек – не самая большая команда, но они доказали, что размер не всегда имеет значение: в копилке нашей республики 7 призовых мест. Специальным призом отмечен коллектив СКГМИ за оригинальность технологий и нахождения образа в номинации «Театр моды». Ансамбль этого же вуза получил 3-е место в номинации «Кавказский танец» и два вторых в номинациях: «Народный танец. Малые формы» – Батраз Ботоев и Руслан Дзапаров и «Кавказский танец. Сольный» – Лана Кокоева. Также дипломы за 2-е место были вручены коллективу СОГУ в «Театре малых форм» и сборной Владикавказа в «Брейк-дансе». Победу в своей номинации «Кавказский танец. Малые формы» одержал дуэт из СКГМИ – Мадина Дзугутова и Алан Лалиев.
«Эмоции яркие и положительные – такие же, как сам фестиваль! Я уже во второй раз выступаю за республику и считаю, что это большая удача – иметь возможность побывать в гуще такого скопления талантов. Потому что здесь важно и интересно не только показать себя, но и наблюдать за другими – ведь у нас в стране очень неординарная молодежь! – поделилась с нами по телефону Мадина, буквально только вернувшись с церемонии награждения. Кстати, победу домой студентка второго курса привозит уже во второй раз. – Единственное, чего бы хотелось, так это немного больше внимания к участникам «Студвесны» со стороны руководства республики. Нас поддерживают, но в сравнении с другими регионами ощущается нехватка помощи – в подготовке костюмов, декораций, антуража. Но сейчас об этом не хочется думать, потому что здесь, в Тольятти, проходит настоящий праздник – праздник российской молодежи!»
Самое примечательное то, что наших участников, пусть и не завоевавших звание лауреатов фестиваля, заметили и запомнили другие конкурсанты – об этом мы узнали, прочитав их блоги и записи в социальных сетях. Пожалуй, такой вот неформальный приз зрительских симпатий – это тоже награда, и довольно весомая. Так что домой делегация Северной Осетии вернется, а случится это уже буквально на днях, явно не с пустыми руками, а с багажом дипломов, воспоминаний, новых знакомств и впечатлений.

Автор: М. Макоева




Лучшая доставка цветов по Харькову может быть осуществлена с помощью уникального сервиса доставки. В перечень услуг входит также доставка подарков, игрушек, комнатных растений. Букеты, в свою очередь, могут иметь различные композиции и цветовые вариации, что позволить каждому клиенту выбрать подходящий букет. Поздравить с особенным праздником, поднять настроение и приятно удивить - вот, что может сделать наш онлайн-сервис. Выберете свой букет прямо сейчас!
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru