поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
http://usapaydayloans.info/ohio/euclid/  
 
Печать прошлого
Автор: 00mN1ck / 10 февраля 2017 / Категория: Газета СО
Печать прошлого


В день столетия со дня гибели А. С. Пушкина – 10 февраля 1937 года – владикавказская газета «Пролетарий Осетии» посвятила весь разворот этой трагической дате. Среди статей, отчетов о проведенных к юбилею мероприятиях был опубликован небольшой опрос. Вопрос, заданный читателям, звучал так: «За что вы любите Пушкина?» И вот какие последовали ответы:

«Произведения А. С. Пушкина пользуются большой популярностью среди наших колхозников. Я лично сейчас начал изучать Пушкина. Его произведения богаты красотой народной речи и понятны каждому».
Милыхо Цораев, орденоносец, председатель колхоза имени Сталина.

* * *

«Еще будучи учеником, я прочитал произведения Пушкина. Многие из них запомнились на всю жизнь. И сейчас еще заученные в детские годы отрывки из поэм я помню наизусть.
Для меня Пушкин дорог как основатель литературного языка. Его язык образен, прост, каждая пушкинская строка попадает в цель. В мировой литературе мало поэтов, равных Пушкину».
Доцент ОСПИ И. А. Собиев.

* * *

«Пушкин – народный поэт. Это сказывается во всем: и в его глубоко народном языке, и в том, что он часто пользовался народными мотивами в своем творчестве, и, самое главное – в глубоком сочувствии народу, которое я вижу в каждом его произведении. И свободный советский народ по праву ценит своего гениального поэта.
Я знаю, что у нас на спиртоводочном заводе рабочие больше всего спрашивают в заводской библиотеке книги Пушкина. Его у нас в стране читают миллионы. По-моему, тут дело, конечно, не только в том, что сейчас исполняется историческая дата – 100-летие со дня его гибели. Дело в том, что культурный уровень масс неизмеримо повысился и растет с каждым днем. Наша задача – содействовать этому росту, еще выше и еще больше продвигать в массы лучшие произведения мировой литературы, такие как произведения Пушкина».
М. И. Редькин, секретарь парткома спиртоводочного завода.

* * *

«Произведения гениального поэта великого русского народа переведены на все национальные языки. И это потому, что Пушкин дорог нам не только как величайший мастер художественного слова, но и как передовой человек своей эпохи, смело поднявший голос против царского самодержавия, призывавший к низвержению строя тирании и гнета.
Я с удовольствием читаю поэмы Пушкина. Часто в это время собирается вся моя семья и слушает с большим вниманием строки великого поэта. Люблю Пушкина и за красоту, правдивость его произведений».
Агроном Цаликов.

* * *

«Пушкин – мой любимый поэт. Будучи в Москве, на Чрезвычайном ХVII всероссийском съезде Советов, я приобрел полное собрание сочинений А. С. Пушкина. Сейчас с большим увлечением читаю «Евгения Онегина» и «Дубровского». Книги Пушкина – мои настольные книги».
Григорий Джаваев, стахановец завода «Электроцинк».

* * *

«Читаю я Пушкина с большим удовольствием. Мне захотелось самому все свои переживания изливать в стихах.
Я начал писать, но сам чувствую, что мои стихи неудачны. Чтобы овладеть стилем, начал глубоко изучать Пушкина. Может быть, я и не стану поэтом, но знаю, что изучение Пушкина даст мне в будущем очень многое».
Кермен Тотаев, студент рабфака ОСПИ.

* * *

«Пушкин – мой любимый писатель. В его произведениях очень много поэзии, красоты. Он мог любому пейзажу придать художественное значение.
Мне нравятся его натура, его смелость… Он не отказывался от своих слов в трудные моменты, не поклонялся богатству, но поклонялся уму.
Пушкин был первым поэтом, который ввел в литературу творчество народа. И ввел его таким, какое оно есть, не искажая смысл в угоду существовавшему государственному строю, а, наоборот, еще более оттеняя его».
Ариадна Кадиева, ученица 7-го класса школы им. Пушкина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru