поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Право на мир
Автор: 00mN1ck / 13 сентября 2017 / Категория: Газета СО
В Саратове прошел IX всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ "Мир права", главная цель которого – формирование правового сознания в обществе и воспитание у граждан ответственности перед законом.

Право на мир


Более 100 работ было заявлено на суд конкурсной комиссии представителями различных средств массовой информации по отдельным тематическим направлениям. В номинации "Лучший сюжет о противодействии национализму и экстремизму" высшей оценки был удостоен проект Ирины Кабуловой, автора и ведущей программы "Лучшее в жизни" ГТРК "Алания". В основе сюжета – миллионы обреченных судеб, неизмеримые масштабы человеческих страданий, которые пережил еврейский народ. Эти окровавленные страницы истории далеко в прошлом, но память о страшной трагедии под названием "холокост" тонкой нитью связывает между собой поколения людей, унаследовавших это трагичное прошлое и сохраняющих чувство долга перед погибшими. В память о тех, кто канул в вечность, и в знак благодарности за мир, завоеванный непомерно высокой ценой, во Владикавказе состоялось открытие Музея памяти жертв и героев холокоста. Именно это событие и стало основой сюжета, признанного экспертами лучшим в соответствующей номинации. Благодаря твердой воле председателя еврейского общества "Шолом" Марка Петрушанского, поддержке Министерства по вопросам национальных отношений и Российского фонда мира Леонида Слуцкого и еще сотням неравнодушных людей этот масштабный по своей значимости проект удалось реализовать.

Ирина Кабулова, член Союза журналистов России: "Всегда приятно, когда твою работу оценивают не только телезрители, но и известные тележурналисты, документалисты, люди, достигшие высокого уровня мастерства. Отрадно, что из года в год расширяется география всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ "Мир права", участвует все больше регионов. Это свидетельство того, насколько актуальны и востребованы темы, заявленные организаторами конкурса, как в обществе, так и в профессиональной медиасфере. Работа каждого журналиста, который стремится в яркой и интересной форме рассказать о том, что его волнует, о каком-то общественно значимом событии – это не просто исполнение своего профессионального призвания, а творческое служение, приносящее благо всему нашему обществу. В этом году в номинации "Лучший сюжет о противодействии национализму и экстремизму" отметили нашу работу – сюжет об открытии Музея памяти жертв и героев холокоста имени Александра Печерского, ставшего организатором самого массового в истории побега заключенных из лагеря Собибор.

6 миллионов жизней положил на алтарь человеческих страданий еврейский народ – треть всего еврейского населения мира. Миллионы человек были беспричинно расстреляны, замучены с особой жестокостью, убиты в газовых камерах, сожжены заживо. Немногие знают, что именно на Северном Кавказе гитлеровцы и их пособники уничтожили около 54% еврейского населения России.
Только в Моздоке гитлеровцы убили около 4 тысяч евреев.

"Память о холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями", – писал историк и философ Игуда Бауэр.

Очень важно, чтобы Музей памяти жертв и героев холокоста стал не только местом, где можно возложить цветы, зажечь свечи в память о погибших, но и экскурсионным центром, который способен соединять разорванную связь между поколениями и эпохами".

Увековечить память о горе и героизме вселенского масштаба значит сделать так, чтобы люди помнили, понимали и знали, что такое мир и что значит жить в мирное время. Сегодня, в эпоху разгула экстремистских и националистических настроений, это актуально, как никогда.

Автор: Альбина Темирова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Американская "Кармен"
  • В Северной Осетии собрались исследователи Нартского эпоса
  • Князь живописи – заслуженному художнику РФ Юрию Абисалову – 60
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru