поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
сайт  
 
Без права называться матерью
Автор: 00mN1ck / 11 января 2008 / Категория: Газета СО
За бесстрастными цифрами статистики, следящей за количеством брошенных в России детей, спрятана, как правило, такая боль, о которой мы и не подозре­ваем. По некоторым данным, сирот у нас сегодня больше, чем после Ве­ликой Отечественной войны. Часто при живых родителях.

Всего два слова - «детский приют», - и чувство пустоты в душе. Оно растет по мере осмысления происходящего вокруг. Нынешний мир шикарных светских тусо­вок, невероятная реклама мобильных те­лефонов и компьютеров, дорогих бутиков и легковых машин завлекают и отвлекают от безысходности, которую мы упорно не хотим замечать.

А параллельно существует мир ненуж­ных никому детей, выброшенных на обо­чину этой безудержной круговертью. И нет ничего печальнее их глаз, с надеждой вглядывающихся в каждого взрослого, взывающих хоть к капле любви. Но роди­тели не всегда готовы и хотят воспитывать собственных детей.

Нередки случаи обращения в связи с этим в суды общей юрисдикции органов опеки и попечительства. Так, осенью этого года в суд с исковым заявлением в инте­ресах годовалого ребенка обратился орган опеки и попечительства Промышленного МО г. Владикавказа о лишении его матери Сыровой Карины Юрьевны родительских прав и взыскании с нее алиментов.

У двадцатишестилетней мамаши этот ребенок не был первенцем - около трех лет назад она сдала в Дом ребенка свою первую девочку, которую с тех пор ни разу не навестила и даже не поинтересовалась ее дальнейшей судьбой в стенах казенного заведения. Впрочем, это обстоятельство не помешало ей вновь встретить свою судь­бу в лице очередного молодого человека и спустя два года родить второго малыша. Стоит ли говорить, что молодой маме было совсем не до ребенка - она подолгу отсутс­твовала дома, нередко оставляя грудничка одного, забывала его покормить и вынести на свежий воздух.

Казалось, ни ей, ни ее матери и сестре, ребенка которой тоже в свое время усы­новила чужая семья, маленький Георгий был совсем не нужен. Возможно, ребе­нок и дальше оставался бы с нерадивой матерью, если бы в один день его снова не оставили одного на произвол судьбы. В квартире, в которой совсем недавно травили тараканов...

Патронажная сестра, совершавшая очередной обход, так и не смогла попасть в квартиру, где маленький Георгий плакал не переставая - что было вполне понятно, ведь дома никого не было. Квартиру уда­лось открыть только после вмешательства инспектора по делам несовершеннолетних, вызвавшего на подмогу группу захвата. Картина, представшая перед вошедшими, была озвучена в судебном заседании - полная антисанитария, кучи мусора и грязной посуды. Впрочем, все внимание представителей правоохранительных орга­нов было обращено лишь к плачущему к ре­бенку, у которого имелись все визуальные признаки повышенной температуры.

Вызванные немедленно врачи "скорой помощи" подтвердили опасения присутс­твующих - у ребенка был жар и его срочно госпитализировали с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция». В тот момент, когда ребенка выносили из квартиры Сыровых, подошла испуганная мамаша. Впрочем, испуг ее длился недол­го, и, узнав, по какому поводу собрались люди в ее квартире, она только пожала плечами, заявив, что ребенок ей не нужен и они могут его забирать...

Вряд ли сейчас были бы уместны какие-то слова о нравственности и о временах, породивших такие не вполне здоровые явления социальной жизни. Но...

В суде Карина Сырова не могла точно вспомнить возраст своего сына, припом­нив лишь, что ему «около года». Однако, не это обстоятельство позволило суду под председательством судьи А. Батагова, лишить нерадивую «мать» родительских прав и определить очередного ее малыша в Дом ребенка. Как выяснилось, описанный случай был не единственным, когда жизнь и здоровье годовалого Георгия находились в опасности по вине родительницы, а сама Сырова ничуть не возражала против того, что больше никогда не сможет видеть и второго своего ребенка. Словно осозна­вая, что материнство - это не ее удел. Вот только вспомнит ли она об этом, если решится вновь завести ребенка?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru