поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Александр Бастрыкин заверил,
Автор: 00mN1ck / 5 декабря 2008 / Категория: Газета СО
что следствие по теракту и убийству мэра Владикавказа Виталия Караева на верном пути

Александр Бастрыкин заверил,2 декабря вечером руководитель Следственного комитета при Прокуратуре России Александр Бастрыкин вновь прибыл во Владикавказ, как и обещал во время своей прошлой экстренной поездки сюда 12 ноября, вызванной совершенным в центре города терактом в маршрутном такси. Как он тогда отметил, «в расследовании теракта уже есть существенные наработки», и высказал мысль, что о некоторых результатах следствия можно будет говорить спустя две недели…

Но за это время во Владикавказе произошло еще одно резонансное преступление – демонстративное убийство главы АМС Владикавказа Виталия Караева, а потому нынешний приезд главного следователя страны к своим североосетинским коллегам для очередного оперативного совещания был “утяжелен” необходимостью детального анализа работы и в расследовании этого преступления.
Как и в прошлый раз, прибыв в Управление СК по Северной Осетии ближе к вечеру, Бастрыкин сначала был скуп на общение с поджидавшими его журналистами, пообещав, что обо всех подробностях поведает после совещания.
Разговор с коллегами руководителя Следственного комитета проходил в закрытом режиме и продлился до позднего вечера. Журналисты терпеливо ждали.
Александр Бастрыкин заверил,Выйдя после 21 часа из здания управления, Александр Бастрыкин тут же попал под свет прожекторов видеокамер и прицел фотообъективов. Остановился и начал без предисловий, продемонстрировав оптимистичный настрой по поводу наработанных следствием фактов.
Итак, что касается расследования убийства Виталия Караева. Александр Иванович доложил лаконично, почти телеграфным стилем: “По этому преступлению отрабатываются четыре основные версии, две из них наиболее приоритетные. Это – профессиональная деятельность Караева как руководителя города и его отношения с властными структурами. Отношения с прежней властью, те экономические решения, которые принимались старой и новой администрацией города. Это – главные направления.
Кроме того, не сбрасываем со счетов и личные отношения, окружение Караева. Он был сильный, авторитетный человек, способный принимать волевые решения; был мощной фигурой как личность, как мужчина. Все эти факторы будут учитываться в процессе следствия. Эта версия будет также отрабатываться.
Уже арестованы пять человек, подозреваемых в причастности к этому убийству…”.

Конечно же, у журналистов сразу возник вопрос: что это за личности, как удалось выйти на их след и предъявлено ли им уже обвинение?
Раскрывать лишние подробности Бастрыкин пока не стал, ограничившись фразой: «Во время задержания и обыска у этих лиц обнаружены и изъяты незаконно хранимые боеприпасы и огнестрельное оружие. Пока могу только сказать, что все пятеро – представители криминального сообщества Северной Осетии. И это не окончательная точка в следствии».
Александр Бастрыкин не сообщил, что на данный момент в ходе следствия уже проведено до 70 обысков у лиц, в той или иной мере входивших в сферу служебной деятельности Виталия Караева. Об этом журналистам известно из источников в правоохранительных органах.
Что касается расследования теракта, произошедшего 6 ноября нынешнего года, то глава следственного ведомства страны подчеркнул, что доволен необходимым взаимодействием в его раскрытии всех подразделений Следственного комитета, МВД… Особо выделил он “огромную положительную роль республиканского Управления ФСБ”. А затем уверенно заявил: «Есть очень хорошие и четкие перспективы того, что в ближайшее время нам удастся раскрыть этот теракт, установить и исполнителей, и заказчиков этого преступления».
Кстати, в распоряжение журналистов следственным комитетом передана запись наружных камер наблюдения, которые зафиксировали силуэт преступницы, перемещавшейся по прилегающей территории незадолго до осуществления взрыва.
Напомним, более двух недель назад Александр Бастрыкин уже называл примерный срок раскрытия теракта: именно 14 дней. На этот раз он ограничился более общим определением: “в ближайшее время”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Машикули – каменное ожерелье башни
  • Динамика численности и расселения осетин в Грузии между переписями населения 1989 и 2002 годов
  •   Архив
    Январь 2021 (2)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru