поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Что в запасе у крестьянина
Автор: 00mN1ck / 23 декабря 2008 / Категория: Газета СО
Нарастающий экономический кризис, считают эксперты, скажется и на продовольственном рынке. И не во всем негативно. В частности, меры российского правительства по защите собственного товаропроизводителя приведут к уменьшению импорта продовольствия. Соответствующие ограничительные меры, к примеру, в отношении ввоза мяса и сухого молока уже приняты и, скорее всего, получат дальнейшее развитие.

Не обернется ли это дефицитом продуктов питания? – тревожатся люди. Вопрос далеко не праздный, в том числе и для потребителей Северной Осетии, где значительная доля продовольствия ввозится из других регионов и стран.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики считают, что местный сельхозтоваропроизводитель в состоянии компенсировать лишь часть возможного дефицита, если произойдет снижение объемов ввозимого продовольствия. Не исключают при этом и такой вариант, когда соседние регионы перенаправят вывоз своей продукции в Москву, Санкт-Петербург, другие промышленные центры, где цены на мясо, овощи и фрукты выше, чем у нас, стремясь занять нишу, образовавшуюся от снижения импорта продовольствия.
Исходя из этого, в АПК республики наметили опережающий рост производства в будущем году животноводческой продукции, а также овощей, фруктов. Так, создана кормовая база, позволяющая увеличить в будущем году на 20 – 25 процентов пророизводство молока и мяса. А увеличение площадей под овощные культуры обещает прибавку в производстве огородных культур в общественном секторе на 30 – 40 процентов.
Перед агропромышленным комплексом республики поставлена задача довести к 2012 году стабильное производство зерна до 500 тысяч тонн (по сравнению с 2006 годом – рост вдвое), картофеля – до 168 тысяч тонн (почти в полтора раза больше, чем в этом году), овощей – до 81 тысячи тонн (в 2,5 раза), поголовья скота и птицы (в живом весе) – до 60 тысяч тонн (120,7 процента), молока – до 210 тысяч тонн (121,1 процента).
Уже в этом году по общему объему собранного урожая республика полностью обеспечила себя зерном, собрав более 500 тыс. тонн, картофелем. В будущем году ставится задача не менее, чем на 40 процентов обеспечить потребности населения в овощах и на 30 процентов в фруктах, более половины в мясе и на 65 процентов в молочных продуктах, на 55 процентов – в яйце.
Ситуация, складывающаяся на отечественном продовольственном рынке, требует значительных усилий, но в то же время дает шанс сельхозтоваропроизводителю поправить свое положение за счет увеличения спроса на местное продовольствие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  •   Архив
    Октябрь 2019 (5)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru