поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Почему дорожает яйцо?
Автор: 00mN1ck / 24 октября 2007 / Категория: Новости
Ситуация вокруг производства птицеводческой продукции и цен на нее – важная тема как для дискуссий читателей газеты, так и для должностных лиц, заинтересованных в сохранении стабильных цен на продовольственном рынке.
С первой частью проблемы ситуация, вроде, понятная и более-менее благополучная. За 9 месяцев этого года производства мяса возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,6 процента и составило 450 тонн. По яйцу динамика не столь эффективная – рост всего на 1 процент, а всего на птицефабриках произведено 11 миллионов 685 тысяч штук яиц. Причем, поголовье птицы составило 546 тысяч голов (год назад было 480 тысяч). За сентябрь поголовье птицы увеличилось заметно на 101 тысячу голов. Что очевидно, вызвало благоприятной конъюнктурой рынка. Производства мяса увеличилось на 80 тонн, яиц – на 205 тысяч штук. По сравнению с августом это больше на 32,3 процента. Тем не менее, дефицит птицеводческой продукции, произведенной непосредственно в республике, сохраняется. Особенно по яйцу, не менее 70 процентов которого в продаже – завозное. Одна из причин – на прицефабриках «Владикавказской» и «Михайловской» только высадили ремонтный молодняк. И должно пройти еще немного времени, прежде чем это поголовье интенсивно «занесется».
Тем не менее, продукция местных птицезаводов может заметно влиять на рыночное ценообразование. Но, к примеру, продукция тех же «Ми-хайловской» и «Ардонской» продается в торговле по той же цене, как и завозная. Яйцо по 35-37 рублей, мясо – по 95 рублей. Причем в тех же фирменных магазинах. Оказывается, многие такие магазины на деле являются частными. И их владельцы добавляют к фабричной цене. К тому же своего яйца на «Ардонской» мало.
Чтобы снизить эти цены и напрямую, без посредников, предложить пти цеводческую продукцию населения и была проведена в минувшую суб-боту сельскохозяйственная ярмарка, где птицефабрика «Михайловская» продавала яйцо мелкое по 18 рублей десяток, крупное – по 25 рублей, мясо птицы по 75 (мороженное) и 85 рублей. «Владикавказская» яйцо крупное – по 28 рублей, мясо птицы – по 85 рублей.
В понедельник в Минсельхозяйства было проведено совещание с ру-ководителями птицефабрик, где говорилось о проявлении сдержанности в ценовой политике. Птицеводы сетовали на подорожание вдвое корма, которые привели к удорожанию продукции. Но их попросили подкрепить это доводы, представив калькуляцию себестоимости продукции. Тем не менее, в фирменных магазинах цену на продукцию фабрики уже снизили на 8-10 процентов. Но возникает вопрос: почему в фирменных магазинах цены диктуют частные предприниматели и насколько обосновано они применяют торговую надбавку? В любом случае это веский повод для разбирательства.
С. Николаев

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru