поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Заявление МИД Республики Южная Осетия
Автор: 00mN1ck / 27 июля 2007 / Категория: Новости
Фактический отказ официального Тбилиси от прямого и конструктивного диалога с властями Республики Южная Осетия, продолжение им политики самообмана и введения собственного населения в опасное заблуждение относительно перспектив вхождения Южной Осетии в состав Грузии обусловили возникновение тупиковой ситуации, в которую поставлен процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта. Непрекращающийся поток дезинформации в адрес международного сообщества о реальном состоянии грузино-осетинских отношений на деле сопровождается демонстративным игнорированием грузинским руководством международных норм и отказом от взятых на себя обязательств в рамках подписанных ранее соглашений.
Адекватные создавшейся ситуации действия, направленные на нормализацию отношений между соседними государствами, Грузия подменяет политическими демаршами и все более абсурдными и заведомо бесперспективными в плане урегулирования действиями. Речь идет о созданной в Тбилиси «комиссии по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии», право представлять интересы народа Южной Осетии в которой предоставлено марионеточной так называемой «временной администрации» грузинонаселенного села Курта, состоящей из персонажей, разыскиваемых органами правосудия Южной Осетии за совершенные на ее территории уголовные преступления.
Организовав этот политический фарс, грузинские спецслужбы пытаются создать видимость внутриосетинского противостояния, привлекая к участию в нем этнических осетин, являющихся гражданами Грузии и не имеющих к Южной Осетии никакого отношения. При этом многочисленные факты их насильственного вовлечения в эту очередную пропагандистскую спецоперацию позволяют говорить о стойкой приверженности грузинского руководства к массовым нарушениям прав этнических меньшинств, проживающих на территории Грузии.
Вне всяких сомнений, возможность действовать в отношении Республики Южная Осетия и ее народа сообразно собственным фантазиям нынешнее руководство Грузии получило в отсутствие адекватной оценки и действенной реакции международного сообщества, в надежде на дальнейшую поддержку некоторых стран - покровителей и спонсоров Грузии, активно применяющих в своей внешней политике двойные стандарты.
Министерство иностранных дел выражает решительный протест по поводу недопустимо легкомысленных действий руководства Грузии, попирающих как основные международные нормы, так и элементарную логику, и обращает внимание всех сторон, заинтересованных в мирном и справедливом урегулировании грузино-осетинского конфликта, на проводимую в Грузии антиосетинскую пропагандистскую кампанию, наносящую непоправимый ущерб урегулированию отношений между двумя соседними государствами.
Министерство иностранных дел заявляет, что грубые нарушения норм международного права и межгосударственных отношений со стороны Грузии, демонстративное игнорирование ее руководством интересов граждан Южной Осетии и сложившихся реалий, откладывают возможность реального разрешения грузино-осетинского конфликта, находящегося в критическом обострении, на все более отдаленную перспективу.
Цхинвал,
27 июля 2007 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru