поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
...Чтобы из ребенка рос Человек
Автор: 00mN1ck / 8 ноября 2008 / Категория: Газета СО
В понедельник, 10 ноября, во Владикавказе стартует I Всероссийский конкурс работников образовательных учреждений «Воспитать человека», который соберет у нас 50 заместителей директоров школ по воспитательной работе, классных руководителей, социальных педагогов, старших вожатых из учебных заведений 40 регионов страны. В преддверии этого значительного события министр образования и науки республики Валерий Созанов собрал журналистов в своем ведомстве, чтобы подробнее проинформировать о сути и особенностях этого масштабного мероприятия.
...Чтобы из ребенка рос Человек– В российской системе образования такого формата конкурсы педагогов не проводились давно, хотя их сейчас существует немало, – заметил, начиная брифинг, Валерий Гаврилович. – Принципиальное отличие нынешнего конкурса от всех остальных в том, что целевой его аудиторией являются именно те работники школы, которые берут на себя воспитательные функции. Из их числа и будут выявляться лучшие из лучших на конкурсе «Воспитать человека».
Первоочередная цель конкурса, по словам министра, заключается в повышении статуса педагогов-воспитателей, которые сегодня играют в образовательном процессе особенно важную роль. Ведь в наше время, когда нет системной и конкретизированной идеологической работы, именно на них во многом ложится ответственность за то, какими будут подрастающие поколения, а значит, и будущее страны.
Наиболее успешный опыт воспитательной работы с детьми в ходе обучения компетентное жюри из специалистов федерального уровня рассмотрит на конкурсе во Владикавказе и, возможно, он будет внедряться в образовательную систему в виде определенных методик. Собственно, для того, чтобы стимулировать инициативу, творческую активность преподавателей современной школы, и, соответственно, поднимать ее уровень, проводятся все эти педагогические смотры.
Финал конкурса «Воспитать человека», которому предшествовали муниципальные, региональные, отборочные туры и который республика примет 10 ноября, проводится в пяти номинациях. Для каждой из них определены свои «соревновательные» площадки. Это четыре владикавказских общеобразовательных учреждения-обладателя президентских грантов – 4-й лицей, 45-я гимназия, 44-я и 47-я школы, а также Республиканский дворец детского творчества. Победители получат символичные призы – нагрудные знаки в виде пламенного сердца, выполненные из серебра с эмалевым напылением. Кстати, разработкой дизайна и изготовлением этих драгоценных подарков занималась известная ювелирная фирма «Гуриати».
– Для нашей республики проведение такого масштабного мероприятия очень важно, – подчеркнул Валерий Созанов. – Ведь, увы, в иных регионах России еще встречается мнение о северокавказских республиках, как о «горячих точках». Мы беремся этот стереотип разрушить – в том числе и достойным уровнем проведения таких масштабных смотров. Определенные обязательства на Министерство образования Северной Осетии как на координатора всероссийского конкурса «Воспитать человека» налагает в данном случае и то, что с предложением к Главе нашей республики провести этот педагогический форум выступил сам руководитель Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко, а куратором этого проекта на федеральном уровне является Алина Левицкая, моя предшественница на посту министра образования республики.
Впрочем, и сами наши работники сферы просвещения хорошо работают на имидж Северной Осетии, выигрывая всероссийские педагогические конкурсы и фестивали. Последней, кто вошел в плеяду лучших в стране среди своих коллег, на днях стала директор прогимназии «Интеллект» Белла Галаова, которая стала одной из трех победительниц федерального конкурса «Лидер в образовании».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Формы взаимопомощи в традиционной земледельческой культуре осетин
  •   Архив
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru