поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
В минкультуры РФ Осетию посчитали самым некультурным регионом
Автор: 00mN1ck / 18 февраля 2017 / Категория: Новости
В минкультуры РФ Осетию посчитали самым некультурным региономИнтеллигенция Северной Осетии в панике – республика получила статус самого некультурного региона, пока Рамзан Кадыров ликует в инстаграме, что новой культурной столицей Кавказа стал Грозный.

Владикавказ всегда имел неофициальный статус культурной столицы СКФО и всячески пытался его поддерживать. Из последнего: в Осетии открылась филармония, вошедшая в десятку лучших концертных залов страны, a художественный симпозиум "Аланика", ежегодно собирающий лучших художников со всего мира, отпраздновал свой десятый юбилей. Северная Осетия заняла в нем "почетное" 32-е место из 32 возможных. Все показатели у нее - нулевые.

И тут как гром среди ясного неба министерство культуры РФ публикует вполне себе официальный рейтинг под сложным названием "Рейтинг информационной активности культурной жизни регионов". Северная Осетия, население которой насчитывает менее миллиона человек, заняла в нем "почетное" 32-е место из 32 возможных. Все показатели у нее - нулевые. Ни одного события в культурной жизни, ни одного их участника, ни одной публикации в СМИ по поводу культурных мероприятий.

В министерстве культуры республики нам объяснили, что вся беда в Северной Осетии не в том, что в ней не проводят какие-то мероприятия, a в том, что жители не умеют пользоваться автоматизированной информационной системой - АИС.

Полтора года назад по инициативе министра культуры РФ Владимира Мединского на сайте минкульта начала работать АИС. Теперь каждое учреждение культуры – будь то библиотека высоко в ауле или академический театр в региональной столице – должно сообщать на федеральном сайте о своей жизни, помещать фотоотчеты с мероприятий и анонсировать все, что у них проходит.

"Мы неоднократно посылали рекомендательные письма во все учреждения культуры республики, a также в районные управления культуры, - рассказывает пресс-секретарь минкульта Залина Абаева. – Мы не имели права ничего требовать, потому что к нам из Москвы тоже пришли только рекомендательные бумаги. Видимо, подведомственные нам учреждения не думали, что заполнение форм информационной системы будет так сильно отслеживаться".

По словам Залины Абаевой, главная проблема - в том, что из-за хитроумного устройства АИС никто, кроме самого учреждения культуры, не может вносить на сайт информацию.

"Раньше, когда АИС не было, обо всех крупных мероприятиях в регионе я отправляла информацию на сайт минкульта сама, - говорит Абаева. – Теперь же у меня даже такой возможности нет".

При этом АИС, вероятно, сама в недоработана. Так, если на сайте провести поиск по региону, то окажется, что, к примеру, Владикавказский колледж искусств и Национальный театр оперы и балета регулярно сообщают о своей деятельности. Но АИС почему-то все равно фиксирует все культурные показатели Осетии по нулям.

Тем не менее, во многих учреждениях культуры в АИС действительно никто не работает. К примеру, сразу в нескольких библиотеках корреспонденту "Кавказ. Реалии" сообщили, что не пользуются системой, но "мероприятия проводят". О том, что такое бездействие привело к информационному краху культуры республики, рядовые библиотекари и не подозревают.

Кстати устранять последствия неприятной новости о последнем месте в "культурном рейтинге регионов" и устранения ее последствий предстоит начать работу и новому министру культуры РСО-A Руслану Мильдзихову, который был назначен на эту должность только на этой неделе. Отставка предыдущего министра Тимура Сикоева произошла по собственному желанию и с аутсайдерством в информационных рейтингах не связана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru