поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Национальный музей – и хранитель истории, и часть имиджа
Автор: 00mN1ck / 10 января 2008 / Категория: Газета СО
В числе ключевых проектов, реали­зация которых в ближайшем будущем позволит выйти Северной Осетии на новый уровень в своем качественном культурном и экономическом позици­онировании и по-новому определять статус республики, наряду с «Мамисоном» и Северо-Кавказским культурным центром Валерия Гергиева значится и Национальный музей. Одним из про­токольных решений заседания Прави­тельства России по вопросу о соци­ально-экономическом развитии РСО-А летом прошлого года было создание в республике Национального музея на базе нынешнего СОГОМИАЛа. И как было отмечено на одном из рабочих совещаний по вопросу об общей кон­цепции будущего музейного комплекса (с участием автора рабочего проекта реконструкции первой очереди, члена президиума Международного совета музеев (ИКОМ), члена-корреспондента Академии архитектурного наследия, архитектора Валентина Гаврилова и архитекторов Северной Осетии), внесе­ние такого объекта, как Национальный музей, в постановляющую часть прото­кола заседания правительства страны - случай беспрецедентный.

Перед автором проекта ар­хитектором Валентином Гавриловым стояла непростая задача - создать единое музейное пространство так, чтобы это отвечало всем современным требованиям к комплексам такого рода и органично вписалось в исто­рическую часть Владикавка­за, в том числе и его Цент­ральный парк. Выполненный В. Гавриловым макет музея - целостного архитектурно-ландшафтно-музейного комп­лекса, включающего парковую часть и здание Дома искусств - обсуждался архитекторами и ведущими специалистами города и республики при учас­тии председателя правительс­тва Николая Хлынцова. Про­ект был одобрен и утвержден на всех уровнях.

Как рассказали в Минис­терстве культуры Северной Осетии, сегодня идут завер­шающие проектные работы по архитектурной части и ре­конструкции первой очереди. Между Минкультом и «Севоспроектом» заключен договор на проведение геологических и топографических работ, обследование имеющихся на территории будущего музея зданий. Проект первой очере­ди предполагает возведение 3-этажного здания с фондохранилищем и экспозицион­ным залом, строительство которого намечено на начало будущего года. А завершатся все три очереди согласно плану - в 2010 году (общая площадь Национального музея составит более 11 тысяч квадратным метров). Именно тогда, по словам одного из ведущих архитекторов страны Валентина Гаврилова, в Осе­тии появится современный музей, способный стать на­дежным хранителем духовных богатств, исторических и куль­турных ценностей, накоплен­ных прошлыми поколениями, прекрасным средством фор­мирования национального самосознания.

Один из ведущих архитек­торов страны особо отметил, что Центральный парк столи­цы Северной Осетии, на его взгляд, в числе красивейших парков мира. «Такое богатство надо уметь ценить», - заклю­чил Валентин Гаврилов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru