поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Выборов еще нет, а нарушения уже есть
Автор: 00mN1ck / 29 января 2018 / Категория: Новости
Выборов еще нет, а нарушения уже есть
Парламентские и муниципальные выборы в Северной Осетии 10 сентября, 2017 года прошли с многочисленными нарушениями


Явка на президентских выборах в Северной Осетии может оказаться низкой из-за разочарования избирателей
До выборов еще два месяца, список кандидатов на президентские выборы еще даже окончательно не сформирован, однако нарушения правил ведения предвыборной кампании в Северной Осетии уже фиксируются. Речь идет даже не об обвинениях оппозиционных партий или происках злоумышленников, а о вполне официальной информации – карте нарушений, находящейся в открытом доступе.

Пока из регионов Северного Кавказа на карте отметились только два – Ставропольский край и Северная Осетия. В Ставропольском крае речь идет в основном об использовании административного ресурса для сбора подписей. В Северной Осетии – о нарушениях, связанных с обеспечением информационной поддержки кандидата Владимира Путина.

Новость о том, что в Северной Осетии проходит сбор подписей в поддержку Владимира Путина, несколько дней назад стала темой дня. Ее выдали сразу несколько информационных агентств, а также телеканалы – ВГТРК и "Осетия-Ирыстон". На карте отмечается, что сюжеты носили ярко выраженный агитационный характер.

Активное участие в предвыборной кампании принимают североосетинские чиновники и депутаты. Свои помещения для сбора подписей в поддержку действующего президента волонтерам предоставила партия "Единая Россия".

Как сообщает пресс-служба партии, 14 января, в общественные приемные "Единой России" по всей стране пришли более 200 тысяч человек, желающих оставить свою подпись в поддержку Путина. Североосетинские политики также нашли в своем плотном рабочем графике время, чтобы поставить подпись в поддержку Путина. Среди них оказались глава республики Вячеслав Битаров, депутаты Госдумы РФ от Северной Осетии Артур Таймазов, Зураб Макиев и глава Владикавказа Махарбек Хадарцев.

Тем временем североосетинский ЦИК снова обещает, что выборы будут честными.

Предстоящее голосование на прошлой неделе обсудили и на совещании в правительстве. Сейчас ЦИК занят корректировкой списков избирателей. Всего в республике насчитывается более полумиллиона избирателей.

"Мы готовы обрабатывать любую заявку, обрабатывать любую информацию. Необходимо обратиться либо на горячую линию ЦИК РСО-Алания, либо в любую территориальную избирательную комиссию, любым удобным для вас способом. Мы готовы обрабатывать, выходить на место, вносить корректировки с тем, чтобы каждый избиратель был внесен в список", - говорит председатель ЦИК Жанна Моргоева.

Работа североосетинского ЦИКа не осталась незамеченной на федеральном уровне.

"Я как член ЦИК доволен той большой, огромной работой, которую проводит ЦИК РСО-А, руководители министерств и ведомств, главы районов, председатели территориальных комиссий, все те, которые должны работать. Работа на хорошем высоком уровне", - отметил прибывший в Осетию член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев.

Тем не менее, сами избиратели не уверены в том, что выборы пройдут без нарушений.

"После прошлогодних выборов разочарование велико, - отмечает общественный активист и лидер проекта "Народный наблюдатель" в Осетии Дмитрий Рейсих. - Но желание помочь нашему обществу тоже никуда не пропало. Мы считаем, что на этих выборах ситуация будет складываться совсем по-другому, нежели в сентябре. Основные опасения вызывает явка. Она и так была невысокая, а сейчас, когда у одного из кандидатов есть явное превосходство, то она может быть еще меньше. Рекламная продукция никак не стимулирует людей прийти на выборы".

В сентябре прошлого года в Северной Осетии прошли выборы в региональный парламент. Глава ЦИК Северной Осетии тогда обещала, что выборы пройдут без нарушений, но многие в республике остались недовольны низким уровнем прозрачности и сообщениями о подтасовках.

Рейсих планирует развивать проект и дальше и, возможно, устроить обмен наблюдателями между регионами Юга России. "Самое главное, что наш проект будет действовать не с вредительских, а именно с общественных позиций", - говорит правозащитник.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • По "Электроцинку" ударят мировым соглашением
  • Лечить рифмой
  • "Ненастье" на экранах страны
  • Партитура его судьбы
  • Тургенев в переводе
  • Музыка, которая объединяет
  • "Мелодия любви" – в подарок
  • "Альма-матер, альма-матер, легкая ладья…"
  • Мечты под свист пуль
  • Билет в Париж
  •   Архив
    Декабрь 2018 (10)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru