поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Международные игры в «демократию»
Автор: 00mN1ck / 17 ноября 2007 / Категория: Новости
История была бы неинтересной, если бы в ней было движения, перемен, бурных политических, культурных, экономических, социальных процессов, застоев и всплесков.

Карта мира постоянно меняется. Появляются новые государства, распадаются старые. И все это естественный процесс. Теоретически, общество осознало, что все изменения, которые гипотетически подвластны человеческой воле, должны быть подчинены определенной системе, правилам, которые бы помогали людям.

20 век – век теоретических систематизаций принципов прав народов, век рождения многих документов, в которых высшие человеческие ценности возведены в законную, универсальную ипостась.

Человечество шло к этому давно. Историю этого пути опустим. Посмотрим, как весь этот наработанный ресурс реализуется на практике.

В сентябре 1990 года была провозглашена независимость Южной Осетии. Международно-правовой основой обретения независимости нашим государством стал принцип самоопределения. Принцип это утвердился еще в начале 20 века. Сегодня этот принцип закреплен в уставе ООН. Всеобщая декларация прав человека также гласит: «Воля народа должна быть основой власти правительства», (п.3, ст.21 Всеобщая декларация прав человека).

Перечисление международных документов можно продолжать до бесконечности. Это много раз делали. Но реальность новейшего времени оказалась куда прозаичней, чем тонкости и нюансы международно-правовых норм.

Реальным механизмом отношений между государствами и народами гласно, или негласно остается сила. Изменились только декорации – ими стали декларированные международно-правовые документы. 24 июля 1992 года было подписано Дагомысское соглашение. Четырехстороннее соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта. Начался переговорный процесс. Так хотелось думать. На деле начался процесс затягивания ситуации, поиск Грузией, и как оказалось, международными организациями, путей затушевывания конфликта, обоснования невозможности независимого статуса Южной Осетии. При этом в течении всех этих лет Грузии в одностороннем порядке создавались все условия: предоставлялись международные трибуны, финансы, поддержка западных политических лидеров и т.д. Южная Осетия не сдавалась, день за днем, год за годом отстаивая свое стремление к независимости.

Методы борьбы против нее становятся все изощреннее. И это на фоне «замораживания конфликта, что само по себе, конечно, негативно сказывается на психологическом настрое населения, но не политическом настрое. Тем не менее, проблемы появились. В Цхинвале до последнего слишком верили в объективность международных организаций, так красиво оформлявших свою политику двойных стандартов».
Озарение в Цхинвале началось с реализации грузинской стороной проекта «дима санакоев». Об этом много уже сказано. Повторяться смысла нет.

Фактом иллюстрации западной технологии разрушения является целенаправленно организованная агрессия на свободу, самостоятельность выбора. Осуществляется это путем шантажа, циничной лжи, подлогом мнения целого народа и т.д. Делается это все при активном масштабном финансировании международными структурами

Объект «дима санакоев» вывозится на международные форумы, ему предоставляются международные трибуны для озвучивания грузинских политических заготовок, ему строят «потемкинские деревни».

К «диме санакоеву», который никого, кроме своих технологов не представляет, в обязательном порядке приезжают представители этих международных структур. При этом они как-то странно это объясняют, видите ли, они хотят выслушать все стороны.

Зачем слушать тех, кого сами придумали, за кого сами все пишут, кого сами финансируют.

В Цхинвал, при этом тоже иногда заезжают. Традиционно, с ознакомительным визитом. Это уже стало в обществе притчей во языцех.

По опросу, проведенному информационным агентством «Рес» среди студентов, 90% респондентов на вопрос о значении визитов некоторых представителей международных организаций, отозвались отрицательно.

Возможно, студенты слишком радикальны, но, тем не менее, очевидно, что международным организациям в Южной Осетии мало верят.

Можно предположить, что с ними неправильно работают.

Все визиты западных дипломатов похожи друг на друга. Что то надо менять во взаимоотношениях с ними. Тем более, что теперь-то ясно, чьи интересы они представляют.

Понимание появилось, появятся и новые формы взаимодействия. Другого не дано. Независимость – единственная гарантия будущего народа Южной Осетии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Дорогие друзья и соотечественники!
  • Влияние SEO продвижения на увеличение продаж: 4 секретных комбинации от компании «Site Ok»
  • Герметизация фиссур: о чем следует помнить?
  • Углекислотный огнетушитель - что это такое и с чем его едят
  •   Архив
    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru