поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Мастер-класс с хором Мариинки
Автор: 00mN1ck / 28 июня 2014 / Категория: Газета СО
Мастер-класс с хором МариинкиУже больше недели во Владикавказе продолжаются концерты и мероприятия IХ международного фестиваля искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой».
«Даже не знаю, кто из нас больше рад сегодняшней встрече – вы или я! Хор Мариинского театра уже во второй раз во Владикавказе и с удовольствием принимает участие в фестивале искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой». Мы себя чувствуем здесь, как дома – такой теплый прием нам устроен! Такая замечательная публика, перед которой очень приятно выступать – и вчерашний концерт тому подтверждение!» – с этих приветственных слов в концертном зале Владикавказского колледжа искусств им. В. Гергиева начался 18 июня мастер-класс главного хормейстера Мариинского театра, заслуженного деятеля искусств России, приглашенного дирижера хора французского радио Андрея Петренко.
Камерный хор Мариинки – один из лучших хоровых коллективов мира, которому по плечу произведения любого стиля. И теперь он, не раз выступавший в самых престижных залах России, Финляндии, Голландии, Бельгии, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Великобритании, Израиля, принимающий непременное участие во всех ярких постановках Мариинского театра последних лет, по инициативе Ларисы Гергиевой вместе со своим руководителем снова стал желанным гостем Владикавказа.
Андрей Александрович Петренко (к слову, не единожды проводивший международные мастер-классы с иностранными студентами) впервые провел такую встречу с будущими осетинскими хормейстерами и с уже состоявшимися дирижерами. И прошла она в формате живого и очень интересного диалога, а предварил ее гость Осетии фразой, проверенной, как он особо отметил, его многолетним опытом: «Плохих оркестров не бывает! Бывает плохой дирижер!»
Раскрывая свои профессиональные секреты участникам мастер-класса, отвечая на вопросы молодых хормейстеров, Андрей Петренко на примере хора Мариинского театра показал им нюансы дирижерского управления хором. А затем дал возможность проявить себя в этом и трем студентам колледжа, добавив с улыбкой: «Не каждый день представляется студенту возможность дирижировать хором Мариинского театра!»
Время мастер-класса, прошедшего плодотворно и очень интересно, в игровой форме и доброжелательной атмосфере, пролетело незаметно. Маэстро Петренко пожелал будущим дирижерам стать настоящими мастерами хорового дела. «Это действительно замечательно, когда ребята имеют возможность продирижировать профессиональным хором, и мы с удовольствием откликнулись на просьбу Ларисы Абисаловны о проведении этого мастер-класса. Думаю, что такой незабываемый опыт может стать хорошим толчком для молодых людей к желанию серьезно заняться хормейстерской деятельностью! – резюмировал Андрей Петренко в интервью «СО». – Ну, а хор Мариинского театра с удовольствием, несмотря на очень плотный творческий график, будет рад быть в числе именитых участников следующего фестиваля «В гостях у Ларисы Гергиевой!».
Автор: З. Абаева
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru