поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Кружево зимних нот
Автор: 00mN1ck / 12 января 2017 / Категория: Газета СО
Кружево зимних нот


Новогодние каникулы – позади. И уже на этой неделе в Госфилармонии РСО–А, распахнувшей 17 декабря свои двери перед меломанами Владикавказа после масштабного капремонта и реконструкции, «стартует» целая череда концертов, запланированных на январь – февраль. Как поделился с «СО» художественный руководитель и директор филармонии, заслуженный деятель искусств РФ Ацамаз Макоев, сюрпризов ее афиши жителям и гостям города в ближайшие полтора месяца обещают немало. Причем рассчитанных на самые разные музыкальные вкусы.
Сегодня, 12 января, в 17:00 на обновленной сцене Госфилармонии пройдет концерт симфонического оркестра Владикавказского колледжа искусств им. В. Гергиева под управлением дирижера Евгения Кириллова. Состояться здесь он должен был еще в канун новогодних праздников, но тогда его отменили по очень и очень уважительной и скорбной причине: в республике, как и по всей стране, проходили в те дни траурные мероприятия в память о жертвах крушения над Черным морем Ту-154 Минобороны России, среди которых были и артисты артисты ансамбля имени Александрова… В качестве солистов в этом «Рождественском концерте» (именно так он называется) выступят студенты-старшекурсники ВКИ. А вход на него для всех посетителей филармонии будет бесплатным.
14 января, в 18:00 здесь состоится концерт уже самого симфонического оркестра Госфилармонии РСО–А – первый на родной сцене после почти девятилетнего перерыва. За дирижерским пультом публика увидит в этот вечер его главного дирижера Заурбека Гугкаева, а прозвучат в программе концерта Мусоргский и Чайковский.
Готовятся уже в филармонии и к еще одному очень яркому событию в музыкальной жизни Владикавказа, намеченному на 20 января. Это – вечер, посвященный светлой памяти известного на Северном Кавказе музыкального педагога, заслуженного работника культуры РФ Нелли Хестановой. Его организатором выступает ученица Нелли Ильиничны, народная артистка РСО–А и РЮО, солистка Большого театра России Вероника Джиоева. На сцену филармонии Вероника выйдет в этот вечер не только как вокалистка, но и как его ведущая. А участие в нем примет целое созвездие именитых артистов Осетии – в том числе, и другие воспитанники Нелли Хестановой.
Ну, а 31 января филармония ждет к себе в гости поклонников осетинского фолка – на отчетный концерт одного из своих музыкальных коллективов, оркестра народных инструментов под управлением Олега Ходова. Выступят в его программе также певцы Эдуард Дауров, Руслан Гаджинов, Алла Хадикова и другие любимые и популярные в республике исполнители.
– А на февраль у нас запланированы концерты сразу нескольких гостей из Москвы, известных отечественных музыкантов. Всех секретов, связанных с этим, раскрывать пока не буду, но они обещают быть очень интересными. Ждем также приезда на гастроли во Владикавказ, которые пройдут под знаком Дня защитников Отечества, образцово-показательного оркестра Национальной гвардии России. Состоятся в феврале на сцене филармонии, кроме того, плановые концерты нашего хора национальной песни под управлением Ольги Джанаевой и сразу несколько концертов нашего симфонического оркестра и музыкального лектория, – рассказал Ацамаз Макоев. – Уже, опять-таки, в феврале собираемся возобновить у себя по субботам-воскресеньям, в рамках все того же музыкального лектория, детские концерты, адресованные школьникам. Сотрудничество со школами Владикавказа и районов республики филармония намерена наладить теперь очень тесное. А с нового учебного года и, соответственно, с нового концертного сезона – опять «запустить» в продажу после долгого перерыва детские и взрослые абонементы на свои концертные программы.

Автор статьи: Елена Толоконникова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИСТОРИКА АЛАНА РЕЗОЕВИЧА ЧОЧИЕВА ПРАВИТЕЛЬСТВУ ТУРЦИИ, и УНИВЕРСИТЕТАМ ТУРЦИИ — ГОТОВ ВНЕСТИ В ВАШ ПРОЕКТ УНИКАЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ О ЦИВИЛИЗАЦИИ Гебекли-тепе
  • Кратчайшее изложние МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ моего открытия в науке истории мировой культуры на ее 121-м столетии — сегодня в 21-ом веке новой эры
  • Моргенштерн — убивающая звезда
  • Прогнозы на футбол, как востребованная сфера в современном мире
  • О ДНК анализах, тестах, генетических исследованиях
  •   Архив
    Июль 2019 (3)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
    Февраль 2019 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru