поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Блеск "Операмании"
Автор: 00mN1ck / 2 октября 2017 / Категория: Газета СО
Во Владикавказе взял старт ХII международный фестиваль "В гостях у Ларисы Гергиевой".

Блеск "Операмании"


Не успели еще отзвучать финальные аккорды I Международного Кавказского фестиваля "Мариинский – Владикавказ", инициированного маэстро Валерием Гергиевым, как музыкальная осень-2017 уже преподнесла нашим меломанам новый подарок. В воскресенье, 30 сентября, на одной из площадок владикавказского филиала Мариинского театра – в Национальном государственном театре оперы и балета РСО–А – состоялось открытие XII международного фестиваля искусств "В гостях у Ларисы Гергиевой".

– Я рада приветствовать всех гостей нашего фестиваля, который сегодня вновь, уже в 12-й раз, при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства республики, открывается во Владикавказе, – обратилась со сцены к заполнившей зал публике его художественный руководитель, народная артистка РФ, Украины, Северной и Южной Осетии, худрук Академии оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева. – С каждым годом фестиваль не только набирает творческие обороты и делается разножанровее, но и, самое главное, он становится настоящим праздником искусства, который в Осетии любят и который уже имеет свою обширную аудиторию, всегда с нетерпением ожидающую новых встреч с его звездными участниками. Это меня очень радует. И нынешний наш фестиваль, уверяю, оправдает ожидания публики!

…Фестиваль открылся гала-концертом под названием "Операмания" с участием солистов Мариинского театра. Владикавказцы услышали в нем одного из лучших басов современности, обладателя редкого по красоте и диапазону голоса – Аскара Абдразакова. А также – лауреатов международных конкурсов, народных артистов Северной Осетии Анну Кикнадзе (меццо-сопрано) и Михаила Колелишвили (бас), лауреата международных конкурсов Надежду Сердюк (меццо-сопрано), обладательницу Гран-при Х Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н. Римского-Корсакова Диану Казарян (сопрано), победителя VIII международного конкурса молодых оперных певцов Е. Образцовой Григория Чернецова (баритон) и лауреата международных конкурсов Ирину Гагитэ. Участницей этого вокального вечера стала, кроме того, очаровательная гостья из Китая Сюй Минхун (сопрано), которая, как и Григорий Чернецов, является лауреатом IV Международного конкурса молодых вокалистов им. П. Лисициана (Владикавказ, 2016 год).

– На фестиваль я приезжаю уже не впервые. Очень приятно вновь быть гостем Владикавказа. И замечательно, что уровень фестиваля год от года становится все выше, что он набирает обороты, расширяет свою географию. В чем заслуга, прежде всего, его худрука и идейной вдохновительницы, Ларисы Абисаловны! – подчеркнул, общаясь в тот вечер с журналистами, Аскар Абдразаков.

В концертной программе этого яркого праздника вокальной музыки, доставившего истинное удовольствие публике (концертмейстер – лауреат международного конкурса Анатолий Кузнецов), прозвучали популярные арии и сцены из русской и зарубежной оперной классики, народные песни. Приятным сюрпризом стало исполнение Григорием Чернецовым арии Коста из оперы "Коста" Х. Плиева.

А 6 октября концертную часть программы фестиваля продолжит выступление невероятно харизматичного фортепианного дуэта – братьев Артура и Лукаса Юссен из Голландии. Их виртуозные исполнения произведений в четыре руки на прошлом фестивале "В гостях у Ларисы Гергиевой" произвели настоящий фурор.

Автор: Залина Плиева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru